Siena. La "Voce del Palio" ha premiato Velluto, Amsicora e Tremendo come i fantini più vittoriosi dell'anno

Grande successo per la prima edizione della “Classifica Fantini”, dall’idea di Francesco Zanibelli, fondatore e titolare del sito web sul Palio di Siena e tutti i Palii italiani. L’evento organizzato presso il ristornate senese “Grotta Santa Caterina da Bagoga”, è stato trasmesso dalle telecamere di Siena TV Giovedì 15 dicembre, presso il Ristorante “Grotta Santa Caterina da Bagoga”, in Via della Galluzza 26 a Siena, si è tenuta la premiazione della prima edizione della “Classifica Fantini”, competizione nata grazie all’idea della Voce del Palio (www.lavocedelpalio.it), il sito web sul Palio di Siena e tutti i Palii italiani nato nel marzo 2016 dall’iniziativa di Francesco Zanibelli. Sono state conteggiate le vittorie di tutte le corse a pelo, considerando tutti i circuiti (Asti, Fucecchio, Castel del Piano, Pian delle Fornaci, Monteroni d’Arbia) escludendo i Palii. Il vincitore della prima edizione, grazie alle 16 vittorie ottenute in questa stagione di corse a pelo 2016,  è stato Dino Pes detto Velluto. Al secondo posto Antonio Siri detto Amsicora con 12 vittorie, terzo Francesco Caria detto Tremendo con 10 successi. Velluto e Tremendo erano presenti alla premiazione mentre purtroppo Antonio Siri non è potuto venire a causa di un’influenza. La serata è stata molto piacevole e ha visto la presenza anche di alcuni personaggi del mondo delle corse a pelo italiane come il Capitano del Rione Porta Romana di Castiglion Fiorentino, Stefano Meacci e l’ex Capitano della Contrada del Monumento di Castel del Piano, Marco Amantini. Dopo la buonissima cena c’è stata la premiazione dei primi 3 fantini classificati. La serata è stata patrocinata da Fit Fighters e dalla Ditta Edile di Alessandro Finucci mentre i premi ai tre fantini sono stati offerti da Togepillon, Gioielleria Tansini, wwww.ilmiopalio.it di Diego Rosati, la Mensa del Barbero di Andrea Calamassi e Andrea Capezzuoli e dall’Azienda Agricola Bellaria. L’evento è trasmesso dalle telecamere di Siena Tv che ha effettuato dei collegamenti con il Ristorante Bagoga all’interno della trasmissione “Il Palio d’Inverno”. Un evento inedito che si propone di divenire un appuntamento fisso per quanto riguarda le corse a pelo e che, visto il grande successo della prima edizione, verrà sicuramente ripetuto nei prossimi anni.


Fonti Articolo di Francesco Zanibelli www.lavocedelpalio.it Le foto sono Pietro Tonnicodi  ]]>

Lascia un commento