Val d'Orcia. Tuscany Crossing: 550 partecipanti nello scenario Unesco

La 103 Km vinta da Carlo Salvetti. Grande anche la vittoria di Simona Morbelli. Thomas Capponi e la francese Stephanie Manivoz primi nella 53 Km. Alessandro Civinini e Patrizia Marazzi vincono la 15 Km. Ai Four Fox la staffetta 25 Km Articolo di Alessandro Chiari – Organizzazione Tuscany Crossing L’edizione 2017 del Tuscany Crossing svoltasi sabato 22 aprile a Castiglione  d’Orcia va in archivio con tante piacevoli sorprese. I  550 partecipanti hanno potuto attraversare un luogo patrimonio dell’Unesco in tutta la sua bellezza e sicuramente questo ha contribuito ad alimentare gioia per la loro vista. Venendo all’aspetto eminentemente sportivo ecco cosa è accaduto. Nella 103 km, con partenza e arrivo a Castiglione d’Orcia, sono partiti in 220 e si è imposto Carlo Salvetti, l’atleta della Bergamo Stars Atletica  che ha impiegato 9 ore 9 minuti e 43 secondi (nuovo record del percorso) per giungere al traguardo, imponendo sin dalle prime battute di gara un ritmo infernale; piazza d’onore al francese Franck Manivoz, il quale ha concluso la sua gara in 10 ore 14 minuti e 47 secondi; terzo si è piazzato Daniele Donna della Atletica Franciacorta con un rispettabilissimo 10 ore e 17 minuti. Tuscany_Crossing_Carlo_Salvetti Ma le emozioni più grandi sono pervenute dalle ragazze. Così come a Montalcino nel “Brunello Crossing”, il gradino più alto del podio è stato conquistato dalla fenomenale Simona Morbelli in 10 ore 49 minuti e 25 secondi, vincitrice per la terza volta in questa gara eguagliando nell’albo d’oro Massimo Tagliaferri. L’atleta del Team Salomon è addirittura giunta sesta assoluta nella classifica generale e il suo sorriso ha veramente conquistato tutti; le sue parole spese all’arrivo, hanno avuto il sapore di una vittoria meritatissima. Al secondo posto, si è classificata la vincitrice dello scorso anno Elisabetta Lenotti, della Asd Verona Trail Runners, in 11 ore 50 minuti e 17 secondi; terza Lara La Pera della Marathon Misilmeri, che ha concluso la sua gara in 12 ore 30 minuti e 18 secondi. Tuscany_Crossing_Simona_Morbelli Venendo invece alla 53 km, possiamo dire gara di carattere internazionale vista la classifica: la vittoria è andata a Thomas Capponi della Runners Bergamo in 4 ore 41 minuti e 51 secondi; il secondo posto invece è stato ottenuto dallo svizzero Cristophe Niederhauser, in 4 ore 43 minuti e 55 secondi e il terzo posto invece è stato ad appannaggio del brasiliano Cesar H. Goldner Picinin in 4 ore 54 minuti e 24 secondi, Sorprese anche al femminile: infatti  si è imposta la francese Stephanie Manivoz la quale è giunta addirittura quarta nella classifica generale , il suo tempo è stato di 4 ore59 minuti e 41 secondi . Al secondo posto ottima prestazione di Michela Urh della Insubria Sky Team Asd la quale ha concluso il percorso in 5 ore 12 minuti e 2 secondi . Il terzo posto è stato conquistato dalla senese Maria Elisabetta Lastri della A.s.d Il Gregge Ribelle in 5 ore 43 minuti e 49 secondi . Nella gara dei 15 km i gradini più alti del podio sono stati conquistati rispettivamente da Alessandro Civinini e Patrizia Marazzi. Infine la staffetta di 25 km per frazione ha visto come vincitori i Four Fox . Grande soddisfazione per il Comitato Organizzatore, l’ASD Sienarunners e la Pro Loco di Castiglione d’Orcia per la perfetta riuscita dell’evento grazie anche alla collaborazione di tutto il popolo e le Associazioni della Valdorcia. L’organizzazione ringrazia tutti coloro che hanno partecipato alle varie distanze, dando appuntamento al 21 aprile 2018 nelle meraviglie della Val d’Orcia .

Fonti. Comunicati stampa del diramati dall’organizzazione (www.tuscanycrossing.com) Immagini: Copyright © Anthony Argentieri]]>