Selvena. Successo per la terza edizione di "Dalla vite alla bottiglia"

Dieci le etichette toscane alla giornata di degustazione con accompagnatore il maître–sommelier Franco Vasconi. L’iniziativa organizzata dalla Proloco si è tenuta lo scorso 16 Agosto Successo lo scorso 16 Agosto, per l’iniziativa “Dalla Vite alla bottiglia”, una giornata dedicata alla degustazione di vini, organizzata dalla Proloco con il patrocinio del Comune di Castell’Azzara, presso il Parco Verde di Selvena, giunta alla sua terza. Ben dieci le etichette toscane presenti in un percorso con un accompagnatore di eccellenza come il maître–mommelier Franco Vasconiche che prevedeva fino a 95 partecipanti. Ad accompagnare i vini, i prodotti di aziende agricole locali. “Il format di questa terza edizione della manifestazione, è stato leggermente rivisitato, passando da una degustazione con assaggi ad una vera e propria cena–degustazione – ci scrivono dalla Proloco di Selvena -. In questa edizione, abbiamo voluto rendere omaggio alla nostra bellissima regione Toscana che, con il suo territorio e le sue produzioni, rappresenta una delle maggiori realtà italiane nel settore vitivinicolo.” L’evento ha avuto un notevole riscontro e i numerosi partecipanti, sono stati accompagnati in un percorso enologico, fatto di aneddoti, storia ed analisi sensoriale, dal Maître – Sommelier Franco Vasconi che ha illustrato le particolarità di importanti vini come: Spumante Brut Rosé millesimato 2014 – Podere Forte – Località Pod. Petrucci, Castiglion d’Orcia (SI); Vernaccia di San Gimignano DOCG 2017 – Fattoria di Pietrafitta – Loc. Cortennano, San Gimignano (SI); Trinus IGT Maremma Toscana 2017 – Cantina la Cura – Loc. Cura Nuova – Massa Marittima (GR); Lo Scorno, Rosso di Montalcino D.O.C. 2016 – Az. Agricola San Filippo – Loc. San Filippo, Montalcino (SI); Chianti Classico Gallo Nero DOCG 2015 – Castello di Radda – Radda in Chianti (SI); Sacromonte IGT Toscana 2014 – Castello di Potentino – Seggiano (GR); In Violas, Merlot CORTONA DOC 2015 – Az. Agricola Il Poliziano – Montepulciano (SI); Maremma Toscana Ciliegiolo DOC 2016 – Cantina Sassotondo – Sovana (GR); CabernetS, Cabernet Sauvignon D.O.C. Maremma Toscana 2015 – Cantina la Cura – Loc. Cura Nuova – Massa Marittima (GR) e Moscadello di Montalcino Vendemmia tardiva DOC 2014 – Az. Agricola la Capanna – Montalcino (GR) Ai vini, oltre alle varie portate tipiche toscane, sono state abbinate alcune tipologie di formaggi prodotti dai caseifici locali: caseificio “I Murceti” (Stracchinato di pecora e pecorino Semistagionato di Murcia), caseificio “I Renai” (Nebbiaio e Monte Penna), caseificio “Il Fiorino” (Formaggio erborinato al pesto, Grotta del Fiorini, Riserva del Fondatore) ed il miele prodotto a Selvena da “Gocce d’Oro” di Francesco Perugini. “Come associazione Proloco, vogliamo porgere a tutti i produttori il nostro sentito ringraziamento per il sostegno dimostratoci in questi tre anni così come a tutti i partecipanti alla manifestazio, dando sin da ora appuntamento al prossimo anno.” Si ringrazia la Proloco di Selvena nella persona di Tommaso Relitti per le informazioni e l’attenzione verso Amiatanews]]>

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