Piancastagnaio. Al via il corso propedeutico alla raccolta e al consumo dei funghi

15-16 e 17 Ottobre, appuntamenti formativi di due ore, dalle 18 alle 20. Al termine del corso, verrà rilasciato un attestato di partecipazione da parte del Sevizio Sanitario regionale. Come in altri Comuni dell’Amiata, si rinnova anche Piancastagnaio l’appuntamento con il “Corso propedeutico alla raccolta e al consumo dei funghi.” Il corso a numero chiuso (30 partecipanti) è gratuito ed ha avuto un vero e proprio “boom” di iscrizioni; si terrà nei prossimi 15, 16 e 17 Ottobre , presso la saletta del Palazzo Comunale, con orario serale dalle 18 alle 20. A coloro che avranno seguito il percorso formativo, verrà rilasciato un attestato di partecipazione da parte del Servizio Sanitario della Toscana, utile per ottenere in futuro l’autorizzazione alla raccolta dei funghi. L’iniziativa è promossa dal Servizio Sanitario della Regione Toscana, di concerto con l’Associazione dei Gruppi Micologici Toscani (A.G.M.T.) e i loro docenti,  l’Associazione Micologica del Monte Amiata (AMMA), e il Comune di Piancastagnaio. Il corso si pone diverse finalità: migliorare la sicurezza del bosco, il giusto comportamento da adottare, il rispetto dell’ambiente oltre a dare informazioni sulle corrette modalità di raccolta, conservazione e consumo dei funghi. Oltre i riferimenti normativi, gli argomenti trattati saranno: “Sicurezza nel bosco e ruolo dei funghi nell’ecosistema”, “Funghi commestibili e tossici a confronto”; “Consumo e prevenzione delle intossicazioni dai funghi”. Docente il noto micologo e profondo conoscitore della terra amiatina, Massimo Panchetti.]]>

Lascia un commento