Abetone Cutigliano. Sci Alpino: Trofei Soldaini e Toscana Neve; vittorie, podi e piazzamenti per gli atleti dello Sci Club Amiata. Ora Cortina, poi Zoncolan e Pinocchio

Amiatanews: Abetone Cutigliano
Dal 3 al 7 marzo si sono svolte le finali. In questi giorni nella perla delle Dolomiti le prime finali nazionali
Anche l’amiatino Samuele Magini (Sci club Doganaccia), convocato per le Nazionali

Incoronati i campioni toscani dello sci: dal 3 al 7 marzo si sono svolte le finali dei trofei Soldaini e Toscana Neve, i due circuiti regionali del Comitato Appennino Toscano.

Lo sci club Amiata ha schierato come sempre diversi ragazzi cogliendo risultati importanti. Ottima la prova di Duccio Tondi che vince la finale del trofeo Soldaini cat. Baby 1; terzo Lapo Tondi nella cat. Cuccioli 2
Nel trofeo Toscana Neve, bel terzo posto di Raffaele Piccinetti nello slalom.
Sofia Sorleti, grazie ad una stagione sempre al vertice, si qualifica per la finale nazione cat. Ragazzi in programma a Zoncolan (Friuli) dal 22 al 25 di marzo.
Spazio domenica anche per i super baby Anche qui arrivano i podi con Franco Ciaffarafa’ secondo, Davide Ietta terzo e Matilde Tortelli terza.

A Cortina si stanno svolgendo in questo fine settimana le finali nazionali cat. Cuccioli; presenti per lo Sci Club Amiata  Caterina Santoro, Lapo Tondi e Caterina Casini.
Poi ci sarà la chiusura delle competizioni a fine mese con le finali del Pinocchio dove avremo in pista Nicola montigiani, Agata Ietta, Duccio Tondi, Lapo Tondi, Raffaele Piccinetti e Sofia Sorleti pronti a dar battaglia ai ragazzi di tutta Italia

Convocato per le Nazionali anche l’amiatino Samuele Magini (Sci Club Doganaccia), terzo toscano classificato con punteggio in queste gare

TROFEO SOLDAINI
Il Trofeo Soldaini è riservato alle categorie Baby e Cuccioli, dagli under 8 anni agli under 11.

⇒ Super Baby 1 – Under 7
• Femminile: Vince Maria Vittoria Casini (Sci Club Lanciotto)
• Maschile:
Vittoria per Edoardo Bandinelli (Sci Club Abetone)

⇒ Super Baby 2 – Under 8
• Femminile: Vince Lara Berna (Sci Club Tracce Bianche); sfortunata la gara di Arianna Nocci (Sci Club Amiata) che non raggiunge il traguardo
• Maschile:
Vince Lara Berna (Sci Club Tracce Bianche); 2° posto per Franco Ciaffarafà (Sci Club Amiata); 3^ posizione per Davide Ietta (Sci Club Amiata).

⇒ Baby 1 – Under 9
• Femminile: Vince il titolo Sara Coppedè (Academy School). Buona gara di Sara Franceschelli (Sci Club Amiata)  che si piazza al 10° posto
• Maschile:
splendida vittoria per Duccio Tondi (Sci Club Amiata)

⇒ Baby 2 – Under 10
• Femminile: Vince il titolo Sara Coppedè (Academy School). Buona gara di Agata Ietta (Sci Club Amiata)  che si piazza al 6° posto
• Maschile:
Vince il titolo Pietro Sestini (Abetone); 11° posto per Nicola Montigiani (Sci Club Amiata); prova sfortunata per Matteo Tortelli (Sci Club Amiata) che salta una porta

⇒ Cuccioli 1 – Under 11
• Femminile: Vince il titolo Bianca Del Taglia (Academy School Val di Luce). Buona la prestazione di Caterina Casini  (Sci Club Amiata) che ha chiuso la gara in settima posizione.
• Maschile: vittoria per Pietro De Saint Pierre (Team Top Ski)

⇒ Cuccioli 2 – Under 12
• Femminile: Vince il titolo Allegra Maria (Academy School). Sfiora il podio Caterina Santoro (Sci Club Amiata)  che si piazza al 4° posto
• Maschile:
titolo per Matteo Zucconi. Ottimo 3° posto per Lapo Tondi (Sci Club Amiata)

TROFETO TOSCANA NEVE
Il Trofeo Toscana Neve
ha visto sulle piste dell’Abetone Ragazzi e Allievi (under 14 e under 16) contendersi il titolo di campioni toscani proprio grazie ai risultati delle quattro giornate di gare finali.

SUPER GIGANTE (3 Marzo)
⇒ Under 14 – Ragazzi
• Femminile: Vince il titolo Valeria Zalum (Sci Club Abetone). Belle le prestazioni per le atlete dello Sci Club Amiata con Sofia Romani (5° posto), Sofia Sorleti (6° posto) e Aurora Coppi (8°).
• Maschile: Vince il titolo Vittorio Costella (Academy School).  7° posto per Raffaele Piccinetti (Sci Club Amiata) mentre Artico Filippeschi (Sci Club Amiata) conclude la gara in 16^ posizione.
⇒ Under 16 – Allievi
• Femminile: Vince il titolo Clara Colzi (Academy School). Buona prestazione per Emma Rosi (Sci Club Amiata) col 6° posto finale
• Maschile: Vince il titolo Tommaso Guidotti (SKI Club)

PARALLELO (4 Marzo)
• Femminile:
Vince il titolo Valeria Zalum (Sci Club Abetone). Le atlete dello Sci Club Amiata:  Sofia Sorleti (9°), Sofia Romani (14°), Aurora Coppi (15°).
• Maschile: Vince il titolo Vittorio Costella (Academy School). Gli atleti dello Sci Club Amiata:  Raffaele Piccinetti (7°), Artico Filppeschi (10°).
21^ posizione per l’amiatino Samuele Magini (Sci Club Doganaccia).
• Femminile: Vince il titolo Emma Fontanini (Academy School). Al 9° posto  Emma Rosi (Sci Club Amiata).
• Maschile: Vince il titolo Alberto Landini (Sci club Abetone).

SLALOM SPECIALE (5 Marzo)
• Femminile: Vince il titolo Valeria Zalum (Sci Club Abetone). Le atlete dello Sci Club Amiata:  Sofia Sorleti (4°), Sofia Romani (6°), Aurora Coppi (10°), Giulia Magnani (12°)
• Maschile: Vince il titolo Francesco Sarti (Academy School). Ottimo 3° posto per Raffaele Piccinetti (Sci Club Amiata); buona la prova di Artico Filppeschi (9°).
• Femminile: Vittoria per Emma Fontanini (Academy School). Le atlete dello Sci Club Amiata: Emma Rosi (10°), Diana Ioana Macovei (11°)
• Maschile: Vittoria per Gianmarco Rocchi (Academy School). Buone prestazioni per gli atleti amiatini dello Sci Club S. Fiora con Iacopo Montauti (12°) e Jacopo Bersani (14°)

SLALOM GIGANTE (6 Marzo)
• Maschile: Vince il titolo Vittorio Costella (Academy School). 14° posto per Artico Filippeschi (Sci Club Amiata), non conclude la prova Raffaele Piccinetti (Sci Club Amiata). Sfiora il podio l’amiatino Samuele Magini (Sci Club Doganaccia)
• Femminile: Clara Colzi (Academy School). Le atlete dello Sci Club Amiata: Emma Rosi (10°), Diana Ioana Macovei (11°)
• Maschile: Vittoria per Gianmarco Rocchi (Academy School). Buone prestazioni per gli atleti amiatini dello Sci Club Amiata Emma Rosi (11°) e Diana Ioana Macovei (12°)