Abbadia S. Salvatore. Da giugno sarà realtà il "Mercato agricolo a km 0"

Istituito dal Comune, con l’obiettivo di far promuovere i prodotti locali per qualità, sicurezza e prezzo. “Il mercatino agricolo a km 0”, istituito dal comune di Abbadia San Salvatore per promuovere la vendita diretta dei prodotti agricoli locali e attuare l’incontro tra il mondo della produzione e quello del consumo, mediante quella “filiera corta” che offre sicurezza, qualità e prezzi contenuti, sarà presto una tangibile realtà nel contesto badengo. È stata approvata in questi giorni la graduatoria del abbadia_piazza_del_mercatobando emesso per l’assegnazione di dieci posteggi  da collocare appunto in piazza del Mercato, nel centro storico. I posteggi previsti sono stati calcolati al fine di poter offrire al consumatore una sufficiente varietà di prodotti. Nei tempi stabiliti sono pervenute sette domande, ma dalla istruttoria effettuata dall’ufficio Commercio è stato possibile accoglierne solamente sei. Eventuali ulteriori richieste che verranno presentate oltre il termine stabilito (20 maggio 2015) potranno comunque essere accettate, secondo l’ordine di presentazione al protocollo, fino alla copertura totale dei dieci posteggi previsti.  Il mercatino si terrà il sabato mattina, nel periodo giugno-15 novembre e durante a la Festa medievale e la Festa d’Autunno. Le aziende che parteciperanno con i loro prodotti di qualità sono: Pinzuti Barbara di Abbadia SS  (certificazione biologica) con vino, olio, marmellate e miele; società agricola PPM di Puggioninu Mariana e Paola di Radicofani (prodotti a marchio di origine) con formaggi freschi e stagionati; Mula Francesco di Radicofani con formaggi freschi, semi-stagionati, stagionati, yogurt, ricotta; La Treccia di Santoni Marcella di Proceno con legumi, zafferano, topinambur, aglio rosso e derivati; Magnai Stefano  di Arcidosso con ortaggi, frutta, piante da orto, fiori, piante da vivaio; Caioli Luca di Acquapendente con patate, aglio, cipolle e ortaggi di stagione. Fonti. Corriere di Siena – M. Baccheschi]]>

Lascia un commento