Abbadia San Salvatore. A Fonte Magria, cultura enologica e approfondimento sensoriale con il professor Giancarlo Scalabrelli

L’appuntamento è per Giovedì, 27 Luglio, alle 11.30 presso il ristorante, all’interno di un’oasi di verde e sede di un orto botanico e dell’Associazione Pera Picciola Articolo scritto da Antonello De Cesare Giovedi 27 luglio si svolgera’ al Ristorante Fonte Magria di Abbadia San Salvatore un’ interessante “degustazione-incontro” di cultura enologica e approfondimento sensoriale. L’evento coinvolgerà, insieme a tre  docenti universitari della facoltà di Agraria di Pisa, colleghi del prof. Giancarlo Scalabrelli che, con la sua lunga esperienza accademica e operativa, darà un contributo fondamentale all’incontro, anche i produttori toscani Enrico Corsi, Ignazio Porcelloni (vino d’Orcia) ed alcuni enologi e giornalisti. L’iniziativa, estesa a chiunque fosse interessato, ha anche un importante valore simbolico di riconoscenza  verso Pera_Picciola_logo_01il Prof. Scalabrelli, originario di Orbetello ma, a tutti gli effetti, badengo adottivo. Nel 2014 Scarabelli ha infatti donato all’Associazione della Pera Picciola, con sede proprio a Fonte Magria, la sua importante biblioteca costituita  da un rilevante numero di volumi e pubblicazioni a carattere scientifico del settore enologico ed agrario, allo scopo di costituire, proprio in questo posto “magico ” ed unico della nostra montagna, un centro di ricerca per studiosi e cultori della materia. L’incontro inizierà alle 11,30 e, per chi vorrà, proseguirà con un pranzo, da prenotare presso la stessa struttura. Giancarlo_Scalabrelli_01 Giancarlo Scalabrelli ha pubblicato oltre 200 tra articoli e testi scientifici partecipando anche a numerose e rilevanti ricerche internazionali. Nel 1987 e’ divenuto professore associato e dal 2002 è stato ordinario di Viticoltura nel  Dipartimento Coltivazione e Difesa Specie Legnose dell’Università di Pisa. Tra le sue numerose passioni: la scrittura. Nel 2008 ha pubblicato il romanzo futurista “Viaggio nella Toscana del 2050”, Edimond Editore; nel 2014 la silloge “Come nasce una poesia”, Aletti editore e infine nel 2016 il romanzo “Corri Carlo corri”, Giovane Holden editore. Saranno presenti i docenti: Annita Toffanin, Giuseppe Ferroni, Francesca Venturi. E’ imoltre prevista anche la partecipazione di: Andrea Beconcini, enologo; Bruno Bruchi, fotografo e gastronomo; Marco Conti, Amiatanews; Antonello De Cesare, collaboratore Bibenda e Terre d’Olio; Antonio e Giorgio Pacini dell’Azienda Fonte Magria e Aurelio Visconti, dell’Azienda Lombardi & Visconti. Per informazioni: Antonio Pacini – 339.5323586]]>

Lascia un commento