Amiatanews: Firenze 22/09/2017 Presentata a Firenze, nella sede del Consiglio Regionale, la rassegna che riunisce sette comuni del Monte Amiata in un calendario di appuntamenti dedicati ai prodotti tipici: castagne, funghi, olio e vino. Di paese in paese, per un’intera stagione, la montagna racconta le sue tradizioni e svela paesaggi mozzafiato all’insegna dell’enogastronomia. Conferenza stampa degli Assessori al Turismo di Abbadia San Salvatore (Luca Ventresca) e Piancastagnaio (Roberta Sancasciani)
E’ stata presentata a Firenze, nella sede del Consiglio Regionale, #AmiatAutunno la rassegna di appuntamenti dedicata ai prodotti tipici del Monte Amiata che per un’intera stagione, ogni fine settimana, accenderà i riflettori sull’autenticità di paesi ancora a misura d’uomo e sulle tradizioni enogastronomiche che li rendono unici. Castagne, funghi ma anche vino e olio, sono il filo conduttore di un itinerario che attorno ai piaceri del palato riunisce ben sette comuni. Fino agli inizi di dicembre Abbadia San Salvatore, Arcidosso, Castel del Piano, Castiglion d’Orcia, Piancastagnaio, Santa Fiora e Seggiano indossano il vestito della festa e offrono al visitatore un ricco programma di eventi dedicati ai frutti del Monte Amiata e ai prodotti di questa montagna ancora tutta da scoprire e da vivere. [… continua su www.amiatanews.it – articolo http://www.amiatanews.it/amiata-amiatautunno-un-lungo-viaggio-nel-gusto-toscana-ancora-tutta-scoprire/] ]]>