Amiatanews (Daniele Palmieri): Castiglione d’Orcia 26/10/2018
Nel ponte di Ognissanti, 1-2-3 Novembre
Le produzioni locali in piazza.
Una vetrina a cielo aperto delle produzioni locali della zona Val d’Orcia-Amiata: dall’artigianato al buon cibo ed al buon bere.
E’ quanto propone il “Mercatale” nel ponte dei Santi, che si svolgerà in Piazza dell’Unità d’Italia nei primi tre giorni di Novembre, con il patrocinio del Comune, grazie all’intraprendenza dei commercianti. Uno spazio particolare sarà riservato alla produzione dell’olio nuovo e non mancherà un approfondimento sui temi dell’alimentazione, con il dottor Paolo Colì, che presenterà “Analisi comparata sul modello alimentare della Val d’Orcia”.
Venerdì 1 Novembre
Ore 15:00 apertura stand
Sabato 2 Novembre
– Ore 10:00 apertura stand
– Ore 16:00 degustazione guidata dell’olio nuovo, a cura dell’AICOO (Associazione Italiana Conoscere l’Olio di Oliva). Massimo 20 posti, prenotazione al 3351566964
Domenica 3 Novembre
– Ore 10:00 apertura stand
– Ore 11:00 Conferenza “Relazione storico culturale e Analisi comparata del modello alimentare della Val d’Orcia” a cura del Dott. Paolo Coli, ingresso libero.
Ci sarà inoltre animazione e musica per bambini.
Queste le aziende che saranno presenti:
Guidotti Eny, Azienda Agricola; Lombardi e Visconti Liquori; Fatt’a mano; Pasticceria Scheggi; Antico Forno; Il Capanno delle Rose, Azienda agricola; Caseificio Pascoli Verdi; Caseificio Poggio Marzocco; Caseificio Contignano; Macelleria Belli; Papini bibite; Marmellate e zafferano S. Maria; Miele Villa i Cipressi; Miele bio De Matteis; Aglione di Vittorio; Mulino Val d’Orcia; Pastificio Panarese