Castiglione d’Orcia. A Rocca d’Orcia una “giornata di studio” dedicata ai pici

Amiatanews (Daniele Palmieri): Castiglione d’Orcia 14/04/2019
“I Pici: cosa sono, come si gustano, come si fanno”, Martedì 23 Aprile dalle ore 10:30 alle 16:30, organizzato dalla Societas Tintinnani 

L’Associazione Storica e Culturale Societas Tintinnani dedica un’intera “giornata di studio” ai piciUn corso teorico e pratico per poterne meglio conoscere le origini storiche e per apprezzarne i segreti della preparazione.
Il Corso si rivolge all’appassionato di eno-gastronomia che vuole carpire i segreti della preparazione di questo piatto, al turista curioso che desidera conoscere meglio la cucina povera toscana e all’abitante della Val d’Orcia che intende riscoprire le tradizioni della sua terra.
Il programma:
• ore 10.30  ritrovo dei partecipanti e consegna del materiale didattico
• 
ore 10.45 lezioni divulgative sui pici, con note storiche sulle origini di questo piatto, sui condimenti tradizionali da abbinare e un approfondimento sui principi scientifici che governano la loro preparazione
• ore 12.30  pausa pranzo (con possibilità, su prenotazione,di degustazione di pici presso un ristorante di Castiglione d’Orcia)
• ore 14.00 esercitazione pratica di preparazione di pici
• ore 16.30  saluto ai partecipanti e brindisi di saluto
• Quota per i Soci “Societas Tintinnani”: 25 Euro; quota non-Soci: 30 Euro

La quota di iscrizione prevede la fornitura del materiale didattico e degli ingredienti per la preparazione dei pici, l’uso del materiale di cucina e il brindisi finale. All’iscrizione sarà possibile indicare se si desidera fruire di un pranzo a prezzo fisso presso un ristorante locale.
Partecipanti 20 max. Iscrizione entroe non oltre sabato 20 aprile.
Per informazioni e prenotazioni:e-mail –societas.tintinnani@virgilio.it   tel: 338-4254428

Lascia un commento