Chianciano. Successo e apprezzamenti per "Amatori Pici Chianciano" a Eataly Munchen

I volontari dell’Associazione, oltre a dimostrazioni pubbliche di “appiciatura” e cooking shows, hanno prodotto quasi 100 chili di pici da servire nei ristoranti fino al 10 settembre. Gli Amatori Pici Chianciano, associazione costituita nel dicembre 2014 allo scopo di  valorizzare i “pici” (pasta toscana fatta a mano) e di tramandarne la tradizione, sono approdati nel tempio della gastronomia italiana “Eataly” a Monaco di Baviera. L’enorme stabile di circa 5000 metri quadrati ha ospitato l’intensa performance di due giorni dei volontari dell’Associazione; oltre ad esibizioni di ” appiciatura” in pubblico e cooking shows, sono stati prodotti quasi 100 chili di pici da servire nei ristoranti di Eataly fino al 10 settembre. Le degustazioni hanno riscosso un grosso successo di pubblico. Per i “pici” , fatti rigorosamente a mano secondo la ricetta tradizionale e in connubio col condimento all’aglione della Valdichiana e alle briciole, l’indice di gradimento è stato altissimo. “Portare il nostro prodotto all’estero è stata per noi una grande emozione ” ha commentato il presidente Andrea Guidotti, a capo di una delegazione chiancianese di 9 persone. In precedenza gli Amatori Pici Chianciano erano stati invitati in altre tre occasioni a Eataly Firenze, ma quello di Monaco di Baviera è stato il coronamento del sogno di esportare e far conoscere un prodotto così importante della tradizione gastronomica Toscana Amatori_Pici_Chiano_Eataly_Munchen_20170903_2


Fonti.

Comunicato stampa www.amatoripicichianciano.it del 09/09/2017

]]>

Lascia un commento