Giovedì 10 agosto accompagnati dai canti popolari della band Moto Folk Una cena speciale a Cinigiano, giovedì 10 agosto, alle ore 20, sotto le stelle cadenti di San Lorenzo, con la docg Montecucco e i piatti della tradizione locale. Il menù prevede ricette gustose e particolari: aperitivo con pizza fritta e Vermentino IGt Sangiovese Sottocasa dell’azienda Poderi Firenze. Come antipasto un’insalata di soppressata agli agrumi, e poi il formaggio del caseificio di Stribugliano con composta di Sangiovese dell’azienda Vegni Medaglini, infine carpaccio di lonza con rucola e pomodorini. Assortimento di pane del panificio ‘900 di Grosseto. Come primo piatto i ravioli di San Lorenzo ripieni di ricotta e patate, al pesto di pomodoro e pinoli e al profumo di basilico, accompagnato con vino Doc Montecucco bianco de I Fontini dell’azienda Vegni Medaglini. Gustosissimo il secondo: scottiglia di carne Chianina alla cinigianese con pane tostato Da bere vino Doc Montecucco rosso Rigoleto dell’azienda Collemassari. Infine il dessert: ravioli fritti con ripieno di castagne e salsa al cioccolato. Le vettovaglie sono biodegradabili nel rispetto dell’ambiente. La cena, promossa dall’associazione pro loco di Cinigiano, con la partecipazione delle contrade Cassero, Molino e Pescina, e il patrocinio del Comune, si terrà a Largo di via Italia. Il costo è di 20 euro a persona. Il ricavato sarà devoluto in beneficenza per la ristrutturazione del nuovo centro ricreativo L’Antica Cooperativa di Consumo. Durante la cena musica dal vivo con i canti popolari dei Moto Folk.
Fonti. Comunicato stampa – Comune di Cinigiano del 03/08/2017]]>