Amiatanews (Daniele Palmieri): Gallina 16/08/2019
Sabato 17 e Domenica 18 Agosto con la pasta prodotta con i grani della Val d’Orcia
Festa della pasta prodotta con i grani della Val d’Orcia.
Seconda edizione della “Sagra della pastasciutta”, organizzata dalla Pro Loco. Sabato 17, dalle ore 16 dimostrazione pratica “con le mani in pasta”; alle 17,30 presentazione del libro “Tropico di Gallina” con l’autore Mattia Nocchi che ne converserà con Serenella Pallecchi presidente Arci e Claudio Galletti, sindaco di Castiglione d’Orcia. A seguire l’apertura della ristorazione, dove protagonista sarà la pasta tirata dalle mani sapienti delle massaie e realizzata con i grani prodotti proprio nella valle di cui Gallina è al centro.
Dopo cena spazio alle danze con la “Blu Band”. Domenica 18 la ristorazione funzionerà sia a pranzo che a cena; nel pomeriggio alle 16 dimostrazione pratica “con le mani in pasta”, quindi alle 17 lo spettacolo offerto dai Butteri della Maremma con i loro cavalli. In serata ancora spazio alla musica con “Motofolk”, per chiudere la gustosa due giorni.