Grosseto. Torna l’appuntamento con Made in MaremmAmiata

Cinque corsi di easy cake e easy kitchen per imparare, guidati per il terzo anno dalla maestra Luisella, a fare in casa buoni piatti e dolci. Farina, cioccolata, caffè, olio e uova, protagoniste di un rinnovato percorso formativo Prenderà il via il prossimo 18 Marzo, l’edizione 2017 di “Made in MaremmAmiata”, che presenta cinque corsi di “easy cake e easy kitchen”, un nuovo programma di corsi in cui pasticceria e cucina si incontrano. Protagonista sarà anche quest’anno la maestra Luisella che, al terzo anno di attività, dopo aver formato centinaia di “apprendiste” cuoche e, in minoranza, cuochi appassionati, propone un rinnovato calendario, con nuove ricette e appetitosi appuntamenti. Farina, cioccolata, caffè, olio e uova, le tematiche del percorso formativo di questa edizione, oggetto degli appuntamenti formativi, ciascuno della durata di quattro ore. Il corso cambia e si arricchisce anche nella sua struttura; la maestra Luisella, inviterà un esperto che offrirà i suoi consigli a disposizione degli allievi. Saranno “suggerimenti d’autore”, su come imparare a scegliere le materie prime protagoniste dei corsi 2017. Dopo l’introduzione tutti i partecipanti si misureranno su preparazioni facili e sulle basi di cucina. I piatti, saranno realizzati nella cucina di Made in MaremmAmiata, andando a formare quel bagaglio formativo e di esperienza che andrà ad arricchire l’esperienza di ogni partecipante che riceverà anche un ricettario. Scuola_Made_MaremmAmiata_02 I corsi si svolgeranno a Grosseto in una sala attrezzata da ESSE FOOD in via Aurelia nord 219 Le lezioni saranno di Sabato dalle 9:00 alle 13:00 con la possibilità di fare un bis nel pomeriggio o in altre giornate se ci saranno sufficienti iscrizioni. La quota d’iscrizione per ogni corso è di 50 Euro, che si attiverà solo se sarà raggiunto il numero minimo di 7 partecipanti, mentre il numero massimo di iscritti ai singoli corsi sono 12 persone. Per iscriversi è possibile: – telefonare ai numeri 0564 077031 – mob. 328 7631017 – scrivere una email a arcascuola@arcafactory.it – recarsi direttamente presso ARCA Srl in Via Damiano Chiesa n. 38


Il programma dei corsi 2017

Sabato 18 marzo 2017 dalle 9:00 alle 13:00

Le farine – Dal mais ai grani antichi. Imparare a scegliere le farine e fare pane e biscotti in casa Con la partecipazione e introduzione del fornaio del Panificio ‘900 – villaggio Curiel di Grosseto – Guidati dalla Maestra Luisella, verranno relizzati: – Pane con farina integrale e senza lievito – Biscotti con farina di grano saraceno – Pasta frolla con farina di mais

Sabato 25 marzo 2017 dalle 9:00 alle 13:00

La cioccolata

Cioccolatini e glassa, come primo e fine pasto Con i consigli della pasticceria Vanilla di via della Pace a Grosseto e guidati dalla Maestra Luisella, verranno relizzati: – Il bacio “perugina” – Biscotto “togo” con glassa al cioccolato – Mini torta sacher – Tortellini al cioccolato

Sabato 8 aprile 2017 dalle 9:00 alle 13:00

Il caffè I profumi e gli aromi della bevanda preferita in tutte le salse

Con i segreti di Giovanna Soldati della caffetteria Soldati di Corso Carducci a Grosseto e guidati dalla Maestra Luisella, verranno relizzati: – Tagliatelle al caffè – Muffin al cappuccino – Caffè in forchetta – Coppa del nonno – Il latte condensato fatto in casa

Sabato 22 aprile 2017 dalle 9:00 alle 13:00 (da definire)

L’olio Un prodotto naturale, un’eccellenza della Maremma e dell’Amiata dai mille impieghi

Come scegliere l’olio sarà spiegato da un’esperta dell’azienda L’olio di Nonno Adamo di Seggiano e guidati dalla Maestra Luisella, verranno relizzati: – I Biscotti salati di Roccalbegna – Il ciambellone all’olio – I brecciotti

Sabato 6 maggio 2017 dalle 9:00 alle 13:00 (da definire)

Le uova Perfette nella forma e versatili nell’uso

Come scegliere le uova migliori sarà spiegato da un esperta del settore Guidati dalla Maestra Luisella, verranno relizzati: – La sfoglia classica, con la semola di grano duro, con tante uova – Il Vov – I bignè – Il pan di Spagna
Fonti. Comunicato Stampa Arca Srl del 18/02/2017]]>

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