Montalcino. Alla Fattoria dei Barbi, la Festa titolare del Beato Giovanni Colombini con la seconda edizione di "Beata Panzanella"

I festeggiamenti dal 28 al 30 luglio la gara gastronomica, giocosa ma non troppo, dedicata al tipico piatto povero toscano e al suo inventore Dal 28 al 30 luglio torna a Montalcino la Festa titolare del Beato Giovanni Colombini con la seconda edizione di “Beata Panzanella”, gara gastronomica, giocosa ma non troppo, dedicata al tipico piatto povero toscano e al suo inventore. Chiunque potrà partecipare alla tre giorni di festa e al concorso – in programma domenica Beato_Giovanni_Colombini_03_0129 luglio – con una propria ricetta, che verrà valutata alla cieca da una giuria di giornalisti ed esperti. Ma anche il pubblico potrà assaggiare e dire la sua. Semplice la formula: basta iscriversi gratuitamente scrivendo a info@fattoriadeibarbi.it o telefonando allo 0577 841111 (oppure sabato e domenica 0577 841205), preparare una panzanella per almeno 6 persone secondo la propria interpretazione, allegando la ricetta e indicando ingredienti, quantità, modi esecuzione e quant’altro ritenuto importante; portarla entro le 11:30 del 29 luglio 2018 alla Fattoria dei Barbi in Località Podernovi 170 a Montalcino. Una giuria di giornalisti enogastronomici e addetti ai lavori la assaggerà in modo anonimo, stabilendo quale sia la migliore. Ma anche il pubblico potrà assaggiare e dire sua. Una competizione giocosa che vede in palio, per chi salirà sul podio, bottiglie di vino della Fattoria dei Barbi tra cui Sua Maestà il Brunello. I Colombini della Fattoria dei Barbi a Montalcino, celebri produttori di Brunello, sono la più antica famiglia documentata nella cittadina senese: nel 1352 Tommaso costruì il Castello di Poggio alle Mura e dopo pochi anni il Beato Giovanni predicò nella chiesa di S. Agostino. Per ricordare sei secoli e mezzo di matrimonio con questa bella terra, i Colombini celebrano ogni anno a fine luglio la Festa Titolare del loro Beato. Quest’anno in programma saranno tre i giorni di festa, sabato 28, domenica 29 e lunedì 30 luglio, in cui saranno aperte gratuitamente le parti storiche delle cantine di invecchiamento, i giardini privati e il Museo del Brunello a tutti i visitatori. Fattoria_dei_Barbi_01Da sabato a lunedì compreso ci saranno visite guidate gratuite – con orario 12:00, 15:30 e 17:30 – con racconti, aneddoti e curiosità e, domenica 29 luglio, per il secondo anno, la divertente “disfida della panzanella”, piatto che la leggenda vuole inventato proprio dal Beato Giovanni: un concorso gastronomico – Beata Panzanella – che invita tutti gli appassionati di cucina tradizionale toscana a mettersi in gioco e a presentare la propria interpretazione del piatto. Chi lo desidera potrà mangiare sia a pranzo che a cena alla Taverna dei Barbi che per l’occasione presenterà la rivisitazione della Panzanella del Beato a cura dello chefDuccio Lorenzini e uno speciale piatto medievale ispirato ai tempi in cui visse il Beato, ma ci saranno anche tanti piccoli assaggi gratuiti per tutti di vini, salumi e formaggi della Fattoria. www.fattoriadeibarbi.it –  info@fattoriadeibarbi.it – Tel. 0577 841111 [sabato e domenica 0577 841205]


Fonti Comunicato stampa – Fattoria dei Barbi www.fattoriadeibarbi.it]]>

Lascia un commento