Piancastagnaio. Calcio Serie D. Pareggio tra Pianese e Poggibonsi. La Colligiana sconfitta interno col Viareggio

Il servizio di OK Siena sul derby tra Pianese e Poggibonsi. Nel girone, la Colligiana perde in casa col Viareggio 2-0. La cronaca di Damiano Naldi di www.oksiena.it

PIANESE-POGGIBONSI: 1-1

PIANESE (3-4-3): Benedettini; Capone, Pinna, Gagliardi; D’Addario, Bindi, Ancione, Sanashvili; Golfo (65′ Rinaldini), Mammetti, Rabbeni (86′ Maresi). A disposizione: Gori, Maresi, Rinaldini, Magrini, Laudani, Cota, Terrosi, Kthella, Martinozzi. All. Puccica. POGGIBONSI (3-5-2): Pagnini; Manes, Checchi, Mariotti; Ticci, Camilli (80′ Brescia), Coresi (59′ Bengala), Mattia, Ceccatelli (62′ Fenati); Veratti, Valenti. A disposizione: Pupilli, Borri, Vecchiarelli, Bengala, Fenati, Dinelli, Brescia, Foderaro, Penzo. All. Fusci.
  • ARBITRO: Sili di Viterbo
  • AMMONITI: Bindi (PI) Mattia (PO)
  • ESPULSI: per doppia ammonizione Bindi (PI)
  • MARCATORI: 12′ Rabbeni (PI) 44′ Valenti (PO)

La cronaca

Pianese senza gli infortunati Mazzuoli e De Pasquale oltre allo squalificato Del Colle. Mister Puccica scende sul rettangolo di gioco con il 3-4-3: tra i pali Benedettini, pacchetto arretrato con Capone, Pinna e Gagliardi. A centrocampo D’Addario sulla corsia destra e Sanashvili su quella mancina con la coppia Bindi e Ancione nel mezzo. Tridente offensivo composto da Golfo, Mammetti e Rabbeni. Il Poggibonsi di mister Fusci schiera il 3-5-2: in porta Pagnini, linea difensiva formata da Manes, Checchi e Mariotti. A centrocampo Ticci a destra e Ceccatelli a sinistra con il terzetto Camilli, Coresi e Mattia nel mezzo. Tandem offensivo con Veratti e Valenti. Nella gara di andata il match si concluse sull’1-1 con le reti di Foderaro per il Poggibonsi e di Mammetti per la Pianese. L’ultimo incontro a Piancastagnaio tra amiatini e valdelsani risale a quasi un anno fa, il 25 gennaio scorso, con il successo delle zebrette per 3-1 grazie alla doppietta di Zuppardo (primo gol su rigore) e all’acuto di Rinaldini, mentre per i leoni andò a segno Marciano.

PRIMO TEMPO

Pianese in maglia bianconera, Poggibonsi in tenuta giallorossa. Ha inizio l’incontro con pallone calciato dagli ospiti
  • 2 minuto: cross basso di Valenti messo in calcio d’angolo da Gagliardi
  • 3′: dalla bandierina Coresi scodella nel mezzo, colpo di testa di Ticci che termina ampiamente a lato
  • 5′: disimpegno errato della difesa valdelsana, ne approfitta Golfo che calcia su Pagnini, tap-in al volo di Mammetti che non inquadra lo specchio della porta
  • 8′: conclusione dai 20 metri di Mattia che termina alta
  • 11′: incursione di Mammetti sulla sinistra, chiude in angolo Ticci
  • 12′: PIANESE IN VANTAGGIO. Sulla battuta di Ancione la sfera arriva a Rabbeni che da pochi passi insacca in rete, dopo una mischia all’interno dei 16 metri
  • 15′: diagonale di Valenti facile preda di Benedettini che blocca a terra
  • 17′: spiovente di capitan Ancione nel mezzo, allontana Checchi
  • 19′: tiro-cross dalla sinistra di Sanashvili che termina direttamente sul fondo
  • 21′: percussione centrale di Golfo che viene fermato da Manes
  • 23′: destro terra-area di Ancione dal limite alto sopra la traversa
  • 26′: lancio in profondità di Coresi in direzione di Veratti che però perde malamente il pallone
  • 28′: verticalizzazione di Bindi per Sanashvili che non aggancia la sfera che finisce sul fondo
  • 30′: ripartenza amiatina con un pallonetto di Golfo dai 30 metri che viene raccolto senza affanno da Pagnini
  • 31′: tiro velleitario di Valenti a lato
  • 33′: progressione di Golfo che si incunea tra due avversari, ma viene chiuso all’ultimo da Mariotti
  • 35′: calcio di punizione dal limite per i valdelsani dopo un fallo di Gagliardi su Valenti
  • 36′: sinistro di Velenti che trova la respinta della folta barriera bianconera
  • 38′: assist di Veratti per l’accorrente Coresi che al volo conclude sul fondo
  • 39′: sulla ripartenza locale tiro a giro di Golfo che non trova fortuna
  • 41′: progressione di Ceccatelli che vede l’inserimento di Ticci: ci prova il fluidificante dei leoni ma la sfera non prende il giro giusto e finisce sul fondo
  • 42′: contropiede delle zebrette con Ancione che innesca Golfo che tutto solo davanti a Pagnini calcia incredibilmente alto. Occasionissima gettata al vento per la Pianese
  • 44′: PAREGGIO DEL POGGIBONSI. Tiro di prima intenzione di Valenti dal limite dell’area che trafigge Benedettini
  • 45′: duplice fischio di Sili che manda le squadre negli spogliatoi. Parziale: Pianese-Poggibonsi 1-1
La Pianese parte forte e trova un gol fortuito con Rabbeni che da pochi passi insacca alle spalle di Pagnini. Golfo e Mammetti vanno vicinissimi al raddoppiop, sul finire di frazione arriva il pareggio del Poggibonsi con un gran tiro al volo di Valenti che sorprende Benedettini.

SECONDO TEMPO

Riparte il match. Stessi effettivi in campo per entrambe le formazioni
  • 47 minuto: impostano le zebrette con Bindi che serve Rabbeni, chiuso però da Camilli
  • 49′: lungo lancio di Ancione verso Mammetti che però viene anticipato dal numero 1 giallorosso in presa aerea
  • 52′: destro di Mammetti che viene chiuso da Checchi
  • 53′: cartellino giallo per Bindi dopo un fallo di mano a metà campo
  • 55′: discesa di D’Addario che sfonda sulla destra, spiovente nel mezzo con Manes che spazza con un campanile
  • 57′: altro gol divorato da Golfo: a tu per tu con Pagnini l’attaccante bianconero conclude di poco a lato
  • 59′: primo innesto della partita deciso dai leoni: dentro Bengala al posto di Coresi
  • 60′: fallo di Ceccatelli su Mammetti e calcio piazzato dai 20 metri per i padroni di casa
  • 61′: il sinistro a giro di Ancione termina alto di circa un metro
  • 62′: altra sostituzione decisa da Fusci con Fenati che rileva Ceccatelli
  • 64′: Sanashvili parte largo e si accentra: tiro debole facilmente bloccato da Pagnini
  • 65′: per gli amiatini mister Puccica inserisce Rinaldini al posto di Golfo
  • 67′: Fenati prova a lanciare in avanti Valenti, la palla sfila tra le braccia di Benedettini
  • 70′: tiro-cross di Mammetti bloccato dall’estremo difensore giallorosso
  • 72′: destro dalla lunga distanza di Rinaldini neutralizzato da Pagnini
  • 75′: verticalizzazione di Camilli verso Veratti che però non aggancia la sfera
  • 77′: traversone di Capone nel mezzo che viene disinnescato dal portiere valdelsano
  • 79′: viene fermato in posizione irregolare Mammetti dal guardalinee
  • 80′: nel Poggibonsi esce Camilli ed entra Brescia
  • 82′: destro di Mattia bloccato abilmente da Benedettini
  • 83′: espulso per doppia ammonizione Bindi. Fallo del centrocampista amiatino su Valenti: calcio di punizione dal limite per i leoni e rosso per il calciatore locale
  • 84′: sinistro di Valenti alto sopra la traversa
  • 85′: rete annullata al Poggibonsi per off side di Valenti
  • 86′: secondo innesto per i bianconeri con Maresi che rimpiazza Rabbeni
  • 88′: Valenti per Brescia che ci prova dai 25 metri: pallone bloccato dal numero 1 pianese
  • 89′: ammonito Mattia per fallo su Ancione
  • 90′: saranno 3 i minuti di extratime
  • 92′: diagonale di Maresi bloccato in due tempi da Pagnini
  • 94′: fischio conclusivo, pareggio nel derby senese. Finale: Pianese-Poggibonsi 1-1
ANALISI: prima frazione che termina sull’1-1 grazie ai sigilli di Rabbeni e Valenti. Nella ripresa meno occasioni per entrambe le formazioni che si accontentano del pareggio. Per la Pianese espulso per doppia ammonizione Bindi, mentre al Poggibonsi è stato giustamente annullato un gol per fuorigioco a Valenti. Per gli amiatini domenica prossima trasferta contro il Ghivizzano Borgoamozzano, mentre i valdelsani ospiteranno tra le mura amiche il Montecatini.

Risultati e classifica dopo il 20 turno – Serie D Girone E

• Colligiana-Viareggio 0-2 10′ st Sciapi, 45′ st Benedetti
  • Gavorrano-Gubbio 1-0 42′ st Granatiero
  • Gualdo Casacastalda-Ghivizzano 1-2 24′ pt Menchinella (GC), 35′ pt De Gori (GH), 46′ st Borgia (GH)
  • Jolly Montemurlo-Città di Castello 2-0 15′ pt aut. Lomasto, 24′ st Borgarello
  • Pianese-Poggibonsi 1-1 12′ pt Rabenni (PI), 44′ pt Valenti (PO)
  • Ponsacco-Città di Foligno 1-0 34′ st Montecalvo
  • Montecatini-Sangiovannese 2-1 25′ pt Mitra (M), 35′ st De Angelis (S), 42′ st Di Vito (M)
  • Sansepolcro-C.S. Scandicci 0-1 31′ st Papini
  • Voluntas Spoleto-Massese 0-4 6′ pt rig. e 6′ st Canalini, 17′ st Garelli, 27′ st Vita
La classifica: 40 Gavorrano, 38 Montecatini, 35 Jolly Montemurlo, Ghivizzano, 34 Gubbio, 32 Foligno, 31 Ponsacco, 30 Colligiana, 29 Poggibonsi, 28 Sangiovannese, Viareggio, 25 Pianese, Città di Castello, 19 Massese, Scandicci, 18 Sansepolcro, 17 Gualdo Casacastalda, 9 Voluntas Spoleto