Piancastagnaio. Calcio Serie D: Pianese-Gualdo Casacastalda: 1-0

Amiatanews (Marco Conti): Piancastagnaio 12/10/2014 Calcio Serie D: Pianese-Gualdo Casacastalda: 1-0

(Ci scusiamo sin da subito per la nostra cronaca non molto dettagliata, dovuta al fatto che i documenti scritti a supporto, sono stati erroneamente gettati da terze persone durante le interviste in sala stampa. Pubblichiamo quindi la cronaca dei colleghi di www.gualdocasacalda.com, che ringraziamo, corredando questo articolo con le interviste di fine gara.) La Pianese torna al successo dopo l’unica vittoria conquistata ad inizio stagione sul campo della Colligiana. Una vittoria sofferta venuta grazie al gol di “Ciccio” Golfo, giocatore contestato, forse troppo, negli ultimi tempi. Il centravanti, tornato titolare dopo la partita di Ponsacco, ha siglata la rete della vittoria intorno al 7′ del primo tempo dopo aver ricevuto un passaggio al limite destro dell’area piccola, da parte di Zagaglioni. Una vittoria scacciacrisi che riporta il sorriso negli spogliatoi della squadra Amiatina, ottenuta contro un buon Gualdo Casacastalda , che esce sconfitto, forse immeritatamente, dopo aver giocato in dieci uomini buona parte del secondo tempo. Una partita equilibrata e, a dire il vero, abbastanza nervosa (quattro le ammonizioni, un espulso, Goretti per il Gualdo, ed una terna non sempre all’altezza), dove il fattore tecnico non è risultato del tutto accettabile. Due squadre che non volevano in alcun modo perdere per motivazioni non del tutto dissimili. Una Pianese costretta alla vittoria in seguito alle prestazioni non all’altezza delle aspettative (una vittoria ed un pareggio erano realisticamente troppo poco per una delle squadre più attese del campionato e dall’ormai consolidata esperienza); un Gualdo Casacastalda a confermare la bella vittoria contro la Robur Siena di domenica passata e quindi alla ricerca di un risultato positivo a Piancastagnaio. Ha prevalso su entrambe più quel senso di praticità a danno di un gioco che, sinceramente, non è stato poi così esaltante. Un gioco fatto di molti errori a centrocampo con ambedue le squadre che non sono quasi mai riuscite a costruire “azioni corali” con continuità, ma sprazzi ed azioni offensive spesso favorite da errori avversari o addirittura da rimpalli. In quei pochi momenti, quando toscani ed umbri, hanno proposto azioni di gioco più ricercate e tecnicamente valide, si son visti momenti di buon gioco. E’ successo in occasione del gol della Pianese ma anche in un paio di azioni del Gualdo dove il buon Benedettini ha fatto valere le sue capacità. Alla fine di questa giornata la Pianese risale qualche posizione in classifica a danno dello stesso Gualdo. Una classifica ancora corta e non veritiera dei reali valori in campo dove si registra, ad opera del Rieti, la sconfitta del Ponsacco che non perdeva da più di novanta partite consecutive. Una vittoria salutare e ben augurante per gli amiatini che ospiteranno domenica la Robur Siena in un derby inedito e ricco di aspettative per entrambe le formazioni. Ricordiamo che le due squadre bianconere si son già affrontate in Coppa Italia ad inizio stagione con la vittoria casalinga della Robur per 3 a 2, dopo una partita ben giocata da entrambe le formazioni. Per il Gualdo Casacastalda, una sconfitta non del tutto meritata e con qualche rammarico di troppo, che spera domenica in una vittoria contro lo Sporting Trestina. Riportiamo la cronaca della partita dal sito ufficiale della AS Gualdo Casacastalda (www.gualdocasacastalda.com) 1′- Cominciato il match. Stesso undici di domenica scorsa per Giunti. 6′- GOL DELLA PIANESE: Golfo riceve palla in area di rigore e con un bel destro incrociato batte Di Nardo. 25′- Incursione di Bussi che mette un pallone in mezzo sul quale si avventa Idromela, ma è provvidenziale Mencarelli in scivolata. 35′- Calcio d’angolo di Esposito, sponda aerea di Cenerini e girata di Goretti da pochi metri, Benedettini respinge di piede compiendo un vero e proprio miracolo. 42′- Gramaccia ruba palla a centrocampo e lascia ad Esposito, il quale serve in profondità lo stesso Gramaccia che si presenta a tu per tu con Benedettini e sfiora il palo di un nulla. 47′- Dopo due minuti di recupero termina la prima frazione: Gualdo Casacastalda sotto di una rete ma comunque molto pericoloso dalle parti di Benedettini. —————————————————————————- 1′- Comincia la ripresa con gli stessi ventidue in campo. 3′- Gran salvataggio di Pandolfi su un tiro cross insidioso di Rinaldini. 10′- Espuslo Goretti che, già ammonito, commette fallo su De Pasquale. 12′- Rinaldini colpisce di testa su un cross dalla sinistra, palla sull’esterno della rete. 24′- Primo cambio per Giunti, che inserisce Khribech al posto di Idromela. 30′- Secondo cambio nel Gualdo Casacastalda: Tofoni subentra a Canestri infortunato dopo un contrasto con Giomarelli. 33′- Punizione di Tomassini bloccata dal portiere toscano. 45′- Quattro minuti di recupero. 49′- Dopo quattro minuti di recupero termina il match: Pianese batte Gualdo Casacastalda 1-0. TABELLINO: PIANESE: Benedettini, Gorelli, Mazzuoli, De Pasquale (39’st Caccamo), Gagliardi, Manzi, Rinaldini, Zagaglioni, Golfo (20’st Giomarelli), Vanni, Mencarelli (17’st Magrini). A disp.: Fazzino, Giustarini, Licata, Masini, Rubechini, Laudani. All. Coppi GUALDO CASACASTALDA: Di Nardo, Pandolfi, Canestri (30’st Tofoni), Goretti, Cenerini, Cotroneo, Idromela (24’st Khribech), Gramaccia, Bussi, Tomassini, Esposito. A disp.: Grossi, Aquilini, Zanchi, Gaggioli, Brescia, Martini, Crocetti. All. Giunti Marcatori: 6’pt Golfo Ammoniti: Goretti (GC), Golfo (P), Pandolfi (GC), Giomarelli (P) Espulsi: Goretti al 10’st Angoli: 2-5 Recupero: 2’pt – 4’st

Ringraziamo la redazione di www.gualdocasacastalda.com da cui abbiamo ripreso la cronaca, viste le difficoltà che abbiamo avuto nel fine gara. [contenitore_colonne row=’row’] [youtube_video video_id=’v5Db5pc3Peg’] [youtube_video video_id=’wJL-vlhgNf4′] [youtube_video video_id=’_gpGC6EkGz8′] [/contenitore_colonne] Vedi la sintesi realizzata da Tele Idea di Chianciano Terme in collaborazione con Amiatanews.it  ]]>