Piancastagnaio. Calcio Serie D: Pianese – Virtus Flaminia 2-3

Calcio Serie D: Pianese – Virtus Flaminia 2-3 Pianese – Virtus Flaminia: 2-3 Marcatori: 46′ Martinozzi (V. Flaminia), 50′ Gorelli (Pianese), 52′ Polidori (V. Flaminia), 91′ Polidori su rigore (V. Flaminia) Pianese: Benedettini, Gorelli, Gagliardi, De Pasquale, Zagaglioni, Manzi, Caccamo, Golfo, Giomarelli, Zuppardo, Rubechini, Giomarelli, Zuppardo, Golfo. A disposizione: Fazzino, Forti, Mazzuoli, Licata, Giustarini, Magrini, Rinaldini, Mencarelli, Vanni. Allenatore: Coppi V. Flaminia: Scarpa, Pieri, Cota, Bricchetti, Buoni, Gasperini, Martinozzi, Gnignera, Polidori, Greco, Sciamana. A disposizione: Nasti, Simmi, De Palma, Tashiro, Puccica, Magrì, Sette, Monteforte, D’Amico. Allenatore: Puccica Sostituzioni: Pianese: 57′ Vanni per Rubechini, 77′ Rinaldini per Golfo. V. Flaminia: De Palma per Gnignera al 51′, Tashiro per Gasperini al 51′, Magrì per Martinozzi 70′. Ammonizioni: Pianese: Gorelli al 7′, De Pasquale al 16′, Zuppardo al 25′ V. Flaminia: Gasperini al 11′, Polidori al 45′, De Palma al 71′ ——————- Ancora una sconfitta per la Pianese tra le mura amiche per merito di una Virtus Flaminia salita sull’Amiata alla ricerca di punti e soprattutto con l’intenzione di dimostrare che i tre punti in classifica non rappresentassero la verià della forza della squadra. La Pianese invece alla ricerca di una vittoria per una classifica da migliorare con una prestazione che riporti più serenità e fiducia. Un bel Flaminia dunque ed una Pianese che ripete molti degli errori commessi con il Foligno non riuscendo a prendere, se non per brevi tratti, in mano una partita che doveva dare le giuste risposte alle domande di un Mister Coppi visibilmente contrariato con i propri giocatori durante le interviste di fine gara (vedi i video in calce alla cronaca). Al di là dell’assenza di Ancione (l’infortunio di Poggibonsi lo terrà fuori squadra per almeno una quarantina di giorni), son stati troppi gli errori di alcuni dei suoi attaccanti e soprattutto due reti prese in contropiedi causati da evitabili errori a centrocampo e negli istanti finali dei due tempi. Una partita nervosa e fallosa in particolar modo nel primo tempo che ha visto ben cinque ammoniti (tre per la Pianese e due per la Virtus Flaminia), ma soprattutto due squadre arroccate a centrocampo con rari momenti di pericolosità reciproca sotto porta. Il golo di Martinozzi, allo scadere del primo tempo, è sembrata una giusta fotografia per come le squadre si sono espresse in campo: un’azione molto veloce da parte dell’attacco laziale che ha messo spesso in difficoltà ed in affanno la retroguardia amiatina. Quattro passaggi tra gli attaccanti ad attraversare il campo con il piatto finale di Martinozzi che portava negli spoiatoi la propria squadra in vantaggio. Dall’altra parte una Pianese che nel primo tempo non riusciva a dare fluidità alla manovra affidandosi ai rari momenti felici della coppia Zuppardo-Giomarelli che, grazie alla loro esperienza e qualità tecnica, han servito a Golfo più di un’opportunità per rendersi pericoloso. Al 26′ proprio l’attaccante bianco nero falliva un’occasione clamorosa, fallendo clamorosa la rete a due passi dalla linea di porta praticamente sguarnita. L’errore scuote la squadra senese che colleziona buone azioni anche se mai veramente pericolose per la porta difesa da Scarpa. Il gol allo scadere di Martinozzi chiude un primo tempo non molto piacevole a vedere con entrambe le tifosertie poco soddisfatte delle rispettive squadre. Al rientro dopo l’intervallo, il secondo tempo sembra essere l’inizio di un’altra partita; la ricerca del pareggio da parte della Pianese ha ravvivato le due squadre perché anche il Flaminia, ben accortasi della giornata non proprio felice della squadra di casa e conscia delle peroprie forze, ha cercato sin dai primi secondi di chiudere la partita attraverso un ispirato Polidori. Ma è la Pianese che trova il pareggio al 50′ con un bel colpo di testa del difensore Gorelli che, dal dischetto del rigore, insacca di testa il corner di Giomarelli. La gioia del pareggio e la volontà di cercare di imporsi, giocano subito un brutto scherzo alla Pianese che subisce  il pareggio di Polidori due minuti più tardi al 52′ che sfrutta al meglio,   l’ennesima disattenzione dei locali direttamente da calcio di rimessa del proprio portiere. L’allenatore amiatino Coppi decide quindi le sostituzioni, inserendo la punta Vanni al posto di Rubechini e Rinaldini al posto di un Golfo davvero in “difficoltà” in fase conclusiva. Al 58′ una bella azione dei locali con un bel cross di Zuppardo che Vanni conclude con un colpo di testa ad una palla ben parata da Scarpa. Intorno al 20′ minuto, una mischia a favore della Pianese è conclusa da Licata con una deviazione che finisce sul palo del Flaminia. Un Flaminia che riprende le redini del gioco in mano e, sfruttando le doti balistiche dei propri attaccanti e gli inserimenti dei centrocampisti e dell’ottimo Pieri, crea nello spazio di pochi minuti, tra il 70′ ed il 75′, almento due occasioni pericolose: la prima con Buoni (tiro alto all’altezza del dischetto di rigore), la seconda co De Palma, che impegna severamente Benedettini con un tiro all’incrocio dei pali. Il famoso detto “gol fallito, gol subito” si ripete nella sua verità ancora una volta: la Pianese trova il pareggio al 76′ con una bella azione che porta Rinaldini, subentrato proprio a Golfo, a pareggiare con un bel colpo di testa imparabile per Scarpa. La partita vede ora due squadre allungate, entrambe a cercare la vittoria invece di accontentarsi di un pari, accettato, probabilmente, più da una Pianese sempre a rincorrere che da una Virtus Flaminia che aveva mostrato le cose migliori. I numerosi capovolgimenti di fronte vedono la fine col gol su rigore in pieno recupero di Polidori che, dopo aver saltato Gagliardi, entra in area e viene atterrato dal portiere Benedettini espulso come ultimo uomo e sostituito da Giomarelli. Un Polidori che, con la doppietta di oggi, si conferma centravanti di ottime qualità e che mette con diritto la firma su una vittoria apparsa meritata dagli stessi tifosi di Piancastagnaio che han visto perdere entrambe le volte la propria squadra nelle due volte che si è presentata al Comunale. Lavoro per Mister Coppi che dovrà rivedere la propria squadra sotto tutti gli aspetti visti i prossimi impegnativi; lavoro per l’esperto Mister Puccica che cercherà conferme nelle prossime gare appoggiando in maniera più costante un attacco di qualità formato da Martinozzi, Polidori, Sciamanna. (Marco Conti – Amiatanews.it) I video della sintesi e delle interviste ai mister della Virtus Flaminia Puccica e della Pianese Coppi a cura di Amiatanews e Tele Idea Chianciano Terme [youtube_video video_id=’L0Y-EH1OgrY’] [contenitore_colonne row=’row’] [mezzacolonna nopad=”][youtube_video video_id=’Se_tbgg22DA’][/mezzacolonna] [mezzacolonna nopad=”][youtube_video video_id=’egmO9QINFA4′][/mezzacolonna] [/contenitore_colonne]