Il 27-28 e 29 Settembre, gli appuntamenti formativi di due ore, dalle 18 alle 20. Al termine del corso, verrà rilasciato un attestato di presenza regionale. Anche Piancastagnaio, oltre Abbadia S. Salvatore e Castel del Piano, ospiterà nei prossimi giorni un “Corso propedeutico alla raccolta e al consumo dei funghi.” Il corso (massimo 30 partecipanti) si terrà nei prossimi 27-28 e 29 Settembre, presso la saletta del Palazzo Comunale, con orario serale dalle 18 alle 20. A coloro che avranno assistito all’intero percorso formativo di tre giorni (6 ore in tutto), la Regione rilascerà un attestato di presenza che sarà utile per ottenere l’autorizzazione alla raccolta dei funghi in previsione di una modifica dell’attuale normativa. Come gli altri, il corso è iniziativa del Servizio Sanitario della Regione Toscana, di concerto con la Associazione dei Gruppi Micologici Toscani (A.G.M.T.), ha organizzato Corsi Propedeutici, gratuiti, al riconoscimento, raccolta e consumo di funghi. I corsi sono riservati ai residenti in Toscana e di sicuro interesse per i residenti nei Comuni amiatini, dove a organizzare i corsi è stato autorizzato il Gruppo Micologico fiorentino “FIRENZE IN TRALICE”, con la collaborazione della nostra “ASSOCIAZIONE MICOLOGICA del MONTE AMIATA (A.M.M.A.)”, con sede in Castel del Piano. Oltre i riferimenti normativi, gli argomenti trattati saranno: “Sicurezza nel bosco e ruolo dei funghi nell’ecosistema”, “Funghi commestibili e tossici a confronto”; Consumo e prevenzione delle intossicazioni dai funghi”. Docente il noto micologo e profondo conoscitore della terra amiatina, Massimo Panchetti. Quindi un percorso formativo che fornirà non solo le informazioni corrette sulla modalità di raccolta, conservazione e consumo dei funghi, ma che si pone tra le anche il miglioramento della sicurezza all’interno del bosco, il giusto comportamento da tenere e il rispetto verso l’ambiente. Per informazioni e prenotazioni telefonare al 3235.5400833 (dalle 18 alle 20) o scrivere una email a tuscanyamiata@gmail.com]]>
Piancastagnaio. Corso di formazione propedeutico alla raccolta e al consumo dei funghi
- Autore dell'articolo:Marco Conti
- Articolo pubblicato:24/09/2017
- Categoria dell'articolo:Amiata SI / Piancastagnaio
- Commenti dell'articolo:0 commenti