Piancastagnaio. Rossano Vinciarelli porterà la 1000 Miglia alla CWC 2014

Piancastagnaio. Rossano Vinciarelli alla CWC 2014 Ancora una volta Rossano Vinciarelli, notissimo pasticcere Amiatino di Piancastagnaio, sarà tra i protagonisti più attesi della Culinary World Cup 2014 in Lussemburgo. Questa volta l’amico Rossano, porterà la 1000 miglia le sue auto d’epoca di zucchero ad attraversare le strade del Granducato incastonato tra Germania e Francia. Presentare Rossano è fortunatamente “inutile”, visto il prestigio che ha sull’Amiata, in Toscana e nel mondo. Un prestigio che nasce da lontano, cresciuto nel lavoro dell’artigiano pasticciere in un’armonia rossano_vinciarelli_minierafamiliare quasi a protezione del saper fare. I successi imprenditoriali e personali di Rossano Vinciarelli sono tutti nella sua semplicità d’essere e di tradurre in vere e proprie opere d’arte il pensiero delle sue idee. Un vero artista che si pone quotidianamente alla gente attraverso le sue prelibatezze, con l’umiltà di un assoluto protagonista di un mestiere così importante per la rappresentanza italiana nel mondo. Un mestiere che guarda ai giovani come mi racconta spesso il Prof. Rossano Vinciarelli; si, Professore, viste le numerose docenze e consulenze all’attivo. Proprio ai giovani si è rivolto anche nel 2010 quando, proprio in Lussemburgo, è stato “allenatore” del Pianese Luca Furzi, vincitore della medaglia d’argento per il suo pezzo artistico. Volendo soffermarci sulle sole partecipazioni a questa competizione internazionale, questo il palmares di Vinciarelli:

  • Anno: 2002 –  Titolo pezzo: antichi ricordi Vittorie: 4 medaglie d’oro totali, rispettivamente 2 per il pezzo artistico e 2 per merito avendo ottenuto il massimo del punteggio, 360 punti su 360
  • 2010 – Titolo pezzo: Miniera Medaglia d’oro per il pezzo artistico sulla miniera (come concorrente) Medaglia d’argento come allenatore del concorrente Luca Furzi che ha vinto la medaglia d’argento per il pezzo artistico
Tanti Auguri Rossano, rappresentante dell’Amiata nel mondo, come le tue opere ad essa spesso dedicate. Ti aspettiamo. (la foto ripresa dal profilo Facebook) Nel video un’intervista di Rossano Vinciarelli e Roberto Mascellaro, altro campione di pasticceria FIP ]]>

Lascia un commento