Pienza. Rombo e oro rosso per Girogustando; "Dal Falco" e il "Sorsi e bocconi" di Viareggio, un variopinto menu a quattro mani

Dal Falco il Sorsi e Bocconi di Viareggio: variopinto menu a quattro mani Giovedì’ 16 novembre penultimo appuntamento per l’edizione 2017 della rassegna Lo zafferano, il cavolo nero, i cardi. Ma anche il rombo, l’anatra, i frutti di mare: l’autunno porta sapori colorati in collina, interpretati con conoscenza ed estro. Succederà giovedì 16 novembre a Pienza, penultima tappa di Girogustando per l’anno in corso in terra di Siena. La rassegna dei menu a quattro mani torna infatti al ristorante Dal Falco, in compagnia di un estroso ospite della costa tirrenica: è il ristorante itinerante Sorsi e bocconi di Viareggio alias Alessandro Paladini. Ad accoglierlo sarà Silvana Franci: chef e sommelier, lavora da anni nel suo locale con allegria e professionalità ponendo particolare attenzione alla qualità degli ingredienti utilizzati nei suoi piatti. Così nel menu a quattro mani di giovedì prossimo spiccheranno  “Girasoli al pecorino e limone con salsa morbida all’oro rosso della Val D’Orcia”, “ Patate allo Zafferano, caramelle di cavolo nero e frutti di mare”,   “Ravioli di Cardo in brodetto di scorfano e gamberi con parmigiano di pane e bottarga” o “Petto di anatra con castagne caramellate al vino Nobile di Montepulciano e millefoglie di patate “. Un tipico confronto di mare e monti che delizierà  tra sorsi e bocconi i palati dei commensali di Girogustando, ingentiliti dagli interventi delle nutrizioniste e dai vini serviti dai sommelier Ais.  Inizio ore 20.30, menu completo su www.girogustando.tv. Girogustando_logo_01 “Girogustando – i cuochi d’Italia s’incontrano” è un’occasione di confronto tra cuochi del territorio italiano, ed un’opportunità di conoscenza per il pubblico che siede a tavola durante le serate in cui questi di esibiscono. Nata e cresciuta per iniziativa di Confesercenti Siena, è da tempo una delle manifestazioni di punta di Vetrina Toscana, il progetto Regione Toscana-Unioncamere che valorizza filiera corta enogastronomica, qualità delle produzioni artigianali e territorio. Nel 2017 in terra di Siena è resa possibile grazie al patrocinio di Comune di Siena, Camera di Commercio di Siena, Unioncamere Toscana; alla sponsorship di Caffè Batani, Clinica del Sale Siena, Enegan, Febal Casa Siena, Etruria Simply, Banca Mediolanum, Pasquini, Readytec; la partnership di AIS, Estrosì, Sinutriwells. Tutti i dettagli ed i resoconti sulle passate edizioni sono disponibili su www.girogustando.tv web www.girogustando.tv – fbk Girogustando Cuochi Italia – twit @girogustando1


Fonti confesercenti_sienaUfficio Stampa – Confesercenti Siena del 13/11/2017  ]]>

Lascia un commento