San Giovanni d'Asso. Delegazio Tartufai in Trentino presso gli spumanti Ferrari

Una delegazione di tartufai e non solo visita il maggior produttore trentino di spumante. Per l’occasione il presidente Valdambrini spiega il nuovo orientamento e le prossime iniziative dell’Associazione Tartufai Senesi. Alla luce di una XXX Mostra Mercato che ha registrato una lunga serie di successi e record assoluti di affluenza, l’Associazione Tartufai Senesi ripartono dalla grande gastronomia per tenere alto il nome e la grande fama acquisita anche grazie alla Mostra Mercato del tuber bianco di casa nostra. “Siamo partiti dal grande successo riscosso dall’incontro che avuto luogo il 14 novembre scorso durante la Mostra – spiega il presidente dell’Associazione Paolo Valdambrini, fra l’altro sangiovannese doc. “In occasione di questo importante convegno si è radicata sempre di più la nostra idea di legare il nostro prodotto alla grande enogastronomia”. E si aggancia proprio a questa scelta sempre più radicata la trasferta in pullman di presidente e vicepresidente, una delegazione dell’Associazione ed un gruppo di cittadini, fra cui molti i montisani, alle cantine Ferrari, dove ha avuto luogo l’ennesima celebrazione del matrimonio fra questi grandi prodotti. Il Barrino di Montisi coltiva da anni ormai una collaborazione con le cantine trentine che non si limita all’acquisto delle bollicine ma che si inquadra in condivisione di valori. Grandi degustazioni e abbinamenti d’eccezione quindi, e soprattutto un continuo rinsaldarsi del sodalizio fra l’azienda della famiglia Lunelli e l’Associazione.  Una collaborazione di lunga data che dovrebbe rinsaldarsi il prossimo anno in occasione della XXI kermesse. In questa ottica è utile ricordare anche il sodalizio sempre più stretto con l’Istituto Tecnico Agrario di Siena che vedrà i professori dell’istituto e gli allievi sempre più attivi nello sviluppo di nuovi impianti tartufigeni e la creazione di piante micorizzate. Importante anche la collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Colle val d’Elsa per avviare il prossimo anno un concorso culinario in cui gli aspiranti chef dell’istituto valdelsano possano trovare uno spazio adeguato per il proprio talento proprio a San Giovanni e proprio in collaborazione con l’Associazione Tartufai.  ]]>

Lascia un commento