Santa Fiora. Al via la sagra dell’acquacotta

Da sabato 11 a domenica 19 agosto, Parco del Gambrinus, accanto al teatro comunale Andrea Camilleri

Prende il via da sabato 11 agosto a domenica 19 agosto, la 38° edizione della sagra dell’acquacotta, che si svolgerà a Santa Fiora, al campo del Gambrinus, accanto al teatro comunale Andrea Camilleri. Il ristorante della sagra sarà aperto tutti i giorni a pranzo a partire dalle 12 e a cena a partire dalle 19. E ogni sera apericena alle 17 e 30. La mattina del 16 agosto alle 7 e 30, è in programma la tradizionale trippata della Fiera di San Rocco. Il piatto principe della sagra è ovviamente l’acquacotta: una zuppa gustosa, a base di ingredienti semplici e genuini, come il pane toscano e le verdure, tipica della Maremma e dell’Amiata. L’acquacotta nasce come piatto povero: veniva cucinato dalle massaie contadine, con quello che offriva il campo. Oltre all’acquacotta sarà possibile gustare una serie di altre prelibatezze come la polenta al sugo di funghi; i tortelli maremmani e la zuppa di funghi; carne alla brace, trippa, cinghiale alla cacciatora, salsiccia e fagioli e molto altro ancora. La sagra è organizzata dai volontari dell’intercomunale Santa Fiora per sostenere l’attività calcistica della squadra militante nel campionato di seconda categoria.


Fonti Comunicato stampa Comune di Santa Fiora del 10/08/2017]]>

Lascia un commento