Siena. Calcio Serie D: La Robur Siena, vince il derby con la Pianese

La Robur Siena, vince il derby con la Pianese Riportiamo integralmente la cronaca da OKSiena.it SIENA (3-4-3): Fontanelli; Cason, Portanova, Nocentini; Rascaroli, Zane, Diomande (46′ Redi), Varutti; Titone, Crocetti (65′ Bigoni), Minincleri (78′ Riva). A disposizione: Biagiotti, Giovanelli, Collacchioni, Mileto, Cipriani, Riva, Vianello, Bigoni, Redi, Santoni. All. Morgia. PIANESE (3-5-2): Benedettini; Mazzuoli, Pinna, Gagliardi; Bartoccini, De Pasquale, Ancione, Giomarelli, Rinaldini (87′ Magrini); Golfo (72′ Austoni), Zuppardo. A disposizione: Marini, Caccamo, Spaho, ZagaglioniMagrini, Laudani, Ancione, Vanni. All. Coppi. ARBITRO: Meleleo di Casarano AMMONITI: Pinna, Zuppardo, Rinaldini, Giomarelli (P) Portanova, Nocentini (S) ESPULSI: al 76′ Pinna (P) MARCATORI: 77′ rig. Minincleri (S) Siena senza gli infortunati Vergassola e Russo. Forfait di Viola nel corso del riscaldamento, gioca Fontanelli. In difesa rientra Cason, in avanti il classico tridente formato da Titone, Crocetti e Minincleri. Pianese senza lo squalificato Saitta e l’infortunato Goretti, mister Coppi schiera il 3-5-2 con Bartoccini e Rinaldini esterni di centrocampo e la coppia Golfo- Zuppardo in avanti. Cambia il direttore di gara: a dirigere il match sarà Meleleo e non Marchetti. Sciopero del tifo di 45 minuti dei sostenitori della Robur Siena. PRIMO TEMPO Siena con la classica casacca a scacchi bianconera, Pianese in maglia giallonera Ha inizio l’incontro con pallone calciato dagli ospiti 2 minuto: affondo sulla destra di Rascaroli, chiude in tackle Bartoccini che mette in fallo laterale 6′: ripartenza di Golfo in linea mediana fermato però da Cason 9′: tiro dal limite dell’area di Golfo parato in due tempi da Fontanelli 11′: assist di Ancione per Zuppardo che al volo non inquadra lo specchio della porta 13′: calcio d’angolo per gli amiatini: Ancione scodella nel mezzo all’area, libera con il piatto Portanova 15′: traversone basso di Titone bloccato a terra da Benedettini 19′: cartellino giallo per Pinna dopo un fallo su Minincleri. Punizione dai 30 metri per i bianconeri verso la porta ospite 20′: occasionissima Robur: Minincleri innesca Portanova che di testa manda di poco a lato la sfera 23′: sprint e cross di Titone nel mezzo, arriva l’accorrente Crocetti che al volo sfiora la traversa 25′: discesa di Diomande, colpo ti testa di Crocetti parato dall’estremo difensore Benedettini 27′: incomprensione tra Mazzuoli e Benedettini, si inserisce Titone che però perde l’attimo giusto per concludere scivolando a terra 29′: nuova limpida occasione per il Siena con Titone che tutto solo davanti a Benedettini si fa ipnotizzare dal numero 1 amiatino 32′: passaggio di De Pasquale per Rinaldini che però viene chiuso da Nocentini 35′: primo tiro dalla bandierina per la Robur: la battuta di Minincleri viene sventata da Gagliardi 39′: ritmi blandi con un gioco impostato prevalentemente a centrocampo 41′: cross di Rascaroli nel mezzo, libera di testa Mazzuoli che fa ripartire l’azione 43′: calcio di punizione in zona defilata per i padroni di casa: Minincleri mette dentro, spazza la difesa giallonera 45′: senza alcun minuto di recupero termina la prima frazione. Parziale: Siena-Pianese 0-0 Nella prima frazione due occasioni limpide da rete per il Siena con Titone e Portanova. La Pianese gioca con intelligenza e punta sulle ripartenze, con Golfo che crea qualche grattacapo di troppo alla difesa della Robur. SECONDO TEMPO Si riparte: stessi effettivi del primo tempo per entrambe le formazioni 46 minuto: prima sostituzione dell’incontro decisa da mister Morgia: Redi prende il posto di Diomande 47′: tiro a giro di Varutti parato da Benedettini 50′: ammonizione per Zuppardo della Pianese 52′: Zuppardo innesca sulla corsia esterna Bartoccini che però viene colto in posizione irregolare 54′: incredibile Siena: grande lavoro sulla fascia di Rascaroli, mette nel mezzo, schiaccia di testa Crocetti a colpo sicuro, ma la palla esce di pochissimo alla destra di Benedettini 56′: tiro di Rascaroli che non ha fortuna 58′: cross basso di Giomarelli che attraversa tutta l’area di rigore del Siena 60′: angolo per la Robur: Titone nel mezzo, svetta Nocentini e miracolo di Benedettini che con il palmo della mano devia nuovamente in corner 61′: assedio dei padroni di casa. Ammonito Rinaldini e punizione vicino alla lunetta del calcio d’angolo per i bianconeri. Giallo anche per Portanova per proteste 62′: nessun esito dalla battuta effettuata da Minincleri 64′: la Pianese sfiora il vantaggio con Zuppardo che impegna Fontanelli da pochi passi, il centravanti riconquista palla e conclude: palo alla sinistra del’estremo difensore bianconero 65′: secondo innesto per il Siena: fuori Crocetti e dentro Bigoni 67′: la difesa amiatina spazza un’azione impostata da Minincleri 68′: calcio di punizione per gli ospiti in zona defilata. Ancione scodella nel mezzo ma nessun compagno di squadra raccogolie il suo invito 70′: ennesimo giallo estratto dal direttore di gara: Giomarelli si becca la sanzione. Altra punizione dalla sinistra per il Siena 71′: cross di Minincleri che non trova nessuno, spazza la Pianese 72′: primo cambio per gli amiatini: Austoni prende il posto di Golfo. Prova positiva per il numero 9 giallonero 75′: la Pianese colpisce la traversa con un destro dai 25 metri di Bartoccini 76′: sulla ripartenza del Siena tiro ravvicinato di Titone e mano di Pinna in area di rigore: massima punizione decretata dal direttore di gara e rosso per il difensore centrale amiatino 77′: ROBUR IN VANTAGGIO! Dal dischetto impeccabile la battuta di Minincleri che spiazza Benedettini 78′: ultima sostituzione per i padroni di casa: Riva prende il posto dell’autore del gol Minincleri 81′: uscita a vuoto di Fontanelli, arriva Rinaldini che con un bolide manda alto di poco il pallone 83′: Cason ferma ottimamente in area Zuppardo 86′: tiro di Titone e respinta di Benedettini che poi blocca 87′: mister Coppi inserisce Magrini al posto di Rinaldini 88′: calcio d’angolo per gli amiatini: Fontanelli smanaccia la battuta di Ancione 89′: tiro di Riva dai 25 metri bloccato a terra dal numero 1 giallonero 90′: saranno 4 i minuti di extratime 91′: ammonito Nocentini e punizione per gli ospiti da posizione pericolosa 92′: Ancione scodella nel mezzo e per pochi centimetri non ci arriva di testa Zuppardo 93′: cross di Giomarelli facile preda di Fontanelli 94′: triplice fischio conclusivo. Finale: Siena-Pianese 1-0 ANALISI: primo tempo che termina a reti bianche. Nella ripresa la Pianese sfiora la marcatura in due occasioni: prima Zuppardo centra il palo, poco dopo Bartoccini coglie la traversa con una grande staffilata dalla distanza. Sul ripartire dell’azione fallo di mano in area di Pinna sul tiro di Titone, l’arbitro concede il calcio di rigore per il Siena ed espelle il centrale amiatino. Minincleri realizza dagli 11 metri e consegna alla compagine di Morgia una vittoria preziosa quanto sofferta. Prossimo impegno per la capolista Siena domenica prossima a Ponsacco, mentre le zebrette di Coppi affronteranno il Rieti a Piancastagnaio. Damiano Naldi Fonte: www.oksiena.it ]]>