Siena. Con il mitico Giorgione, una cena di raccolta fondi per i territori colpiti dal terremoto un anno fa

La solidarietà a Siena non va in vacanza. Il 13 Settembre, ore 20, al Ruffolo, l’iniziativa ideata da Massimo Cappelli, presidente del Circolo Arci dei Due Ponti. Ospite d’eccezione, la Sindaca del Comune Borbona(Ri) A un anno dal terremoto che ha duramente colpito il Centro Italia, Siena continua a rispondere con la solidarietà. Ed è dall’idea di Massimo Cappelli, presidente del Circolo Arci dei Due Ponti e volontario di altre realtà, che nasce una grande iniziativa: 10 associazioni che si mettono insieme per organizzare una cena di raccolta fondi. Chef d’eccezione sarà il mitico Giorgione, il protagonista della serie tv “Giorgione – Orto e Cucina” in onda su Gambero Rosso Channel (412 Sky) e proprietario del pluripremiato “Alla Via di Mezzo”, il Ristorante che Giorgio Barchiesi conduce a Montefalco. L’evento si svolgerà il 13 Settembre alle 20 presso il Circolo Arci del Ruffolo. Con l’aiuto dei volontari dei Circoli Arci del Ruffolo, Due Ponti, Geggiano, Pianella, Casetta, Taverne d’Arbia, l’associazione Punto8, l’associazione trekking senese, la Lunga Gioventù, Siena Cuore e il Comitato Terre di Siena per il  Centro Italia, Giorgione metterà in tavola sapori e odori della sua terra, come solo lui sa fare. Ospite d’eccezione sarà la Sindaca del Comune Borbona, uno dei territori della provincia di Rieti colpiti dal terremoto e che le Terre di Siena si sono impegnate ad aiutare con una raccolta fondi che sarà destinata alla costruzione di una scuola antisismica nel comune di Posta a servizio di tutti i bambini della basse valle del Velino. Al momento sono stati raccolti circa 130.00 euro a cui, la sera del 13 settembre andranno ad aggiungersi i 2000 euro che l’associazione La Sveglia consegnerà alla Sindaca e poi, ovviamente, tutto quello che verrà raccolto per la cena. Facciamo dunque sentire quanto il cuore di Siena e grande, approfittando di questa occasione per gustare il menù di Giorgione e il Vino che l’azienda agricola Felsina ha offerto per l’occasione. Menù e maggiori dettagli potete trovarli nella pagina facebook Cena di Beneficenza con Giorgione. Prezzo della serata 30 euro. I bambini sotto i 12 anni gratis Ritiro delle tessere per la cena entro 07/09 contattando Massimo 3397833924, Andrea 3356314074 Giovanna 3382156329, Roberta 3493035149


Giorgio “Giorgione” Barchiesi Giorgio Barchiesi è grande e grosso, dal carattere aperto e sensibile come un vero compagno di avventure. Nel suo orto coltiva di tutto, alleva animali di ogni tipo e cucina come si deve. Per tutti è ‘Giorgione’, il protagonista della serie tv “Giorgione – Orto e Cucina” in onda su Gambero Rosso Channel (412 Sky). Classe ’57, romano, ‘quasi’ veterinario, Giorgio si è occupato di un’azienda a Spello, dove produceva olio di altissima qualità. Oggi cucina con passione nella sua locanda. Un vulcano insomma, ma anche l’uomo giusto per raccontare la piacevole esperienza di curare un orto ed esaltare le primizie con ricette semplici, gustose, facilmente eseguibili. ‘Giorgione – Orto e Cucina’ è ambientato in casa sua, una dimora immersa in un bosco nei pressi di Montefalco, con animali da cortile ovunque (una sua grande passione), cani e gatti, cavalli, pecore e mufloni e ovviamente, un orto ricchissimo. Nella trasmissione Giorgione ha trasferito la sua vita quotidiana: da’ mangiare agli animali, cura l’orto, va a funghi, a tartufi, raccoglie erbette selvatiche e porta a casa il tutto per cucinarli e metterli in tavola. In ogni puntata Giorgione svela qualche segreto dell’orto, propone tecniche di coltivazione, consigli su come scegliere i prodotti, poi prepara due ricette e il suo straordinario amore per l’olio buono. A proposito, AIRO, Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio, ha premiato “Alla Via di Mezzo”, il Ristorante di Giorgio Barchiesi a Montefalco, come Ristorante dell’Olio 2017. Uno stile garbato, semplice, competente di questo protagonista di Gambero Rosso Channel. E’ un vero piacere gustare le sue ricette davvero saporite, golose, realizzate con sapienza e passione, rispettando la qualità di ciò che arriva in tavola direttamente dal campo. Stefano Monticelli, autore e regista della trasmissione, è l’inseparabile compagno di viaggio di Giorgione. Al successo televisivo Giorgione ha unito quello editoriale che conta oggi ben tre libri editi da Gambero Rosso: con il bestsellerGiorgione Orto e Cucina”, esordi sorprendente con tre edizioni in soli sei mesi per oltre 30.000 copie vendute, cui ha fatto seguito “Giorgione: le Origini”, in testa nella classifica di vendita dei libri di cucina su Amazon e già destinato a seguire il successo del libro di esordio, e recentissimo, “Giorgione Orto e Cucina 2”, terzo libro dell’Oste più famoso d’Italia, nel quale ripercorre i suoi viaggi in Puglia. Molise, Calabria, Sicilia e Sardegna.
Fonti Comunicato Stampa Amministrazione Provincia di Siena del 01/09/2017]]>

Lascia un commento