Siena provincia. Aperto lo sportello dell’Ispettorato Micologico della ASL per il servizio di consulenza gratuita sui funghi

Ecco gli orari e le sedi nella provincia di Siena. Sull’Amiata senese recarsi ad Abbadia San Salvatore, Via Serdini, 1 (Lunedì, dalle 8.30 alle 9.30) La stagione dei funghi sta per iniziare e l’Ispettorato Micologico del Dipartimento della Prevenzione della Azienda USL Toscana Sud Est comunica che da oggi, lunedì 3 settembre, i tecnici della Prevenzione  -micologi garantiscono il servizio di consulenza gratuita ai cittadini. L’obiettivo è di prevenire le intossicazioni da funghi tossici e velenosi che si verificano puntualmente ogni anno durante la stagione fungina. Si raccomanda ai cittadini di sottoporre sempre al controllo tutti i funghi raccolti o regalati. Solo il micologo, infatti, può determinarne la loro commestibilità o tossicità. I funghi devono essere presentati al controllo in contenitori rigidi e forati (tipo cestini) e devono essere: – interi (non recisi o tagliati, non spezzettati, non lavati, non raschiati o comunque privi di parti essenziali al loro riconoscimento) – puliti da terriccio, foglie e/o altri corpi estranei – in buono stato di conservazione In provincia di Siena ecco giorni e orari di apertura: Amiata senese: Abbadia San Salvatore, via Verdini 1 – lunedì, dalle 8.30 alle 9.30 (tel. 0577 782371, 782372); Siena: presidio strada del Ruffolo – lunedì, mercoledì, venerdì, dalle 10 alle 13 (tel. 0577 536680 e 0577 536650); Val d’Elsa: Poggibonsi, presidio via della Costituzione 30 – lunedì, dalle 11.30 alle 13 (tel. 0577 994028); Valdichiana senese: Torrita di Siena, via Maestri 1 – lunedì dalle 14.30 alle 15.30 (0577 535461, 535474, 535475). L’accesso agli Sportelli Micologici è consentito nei giorni e negli orari indicati. Al di fuori degli stessi, e compatibilmente con le esigenze di servizio, è possibile usufruire del servizio di consulenza micologica prendendo appuntamento telefonico.


Fonti.  Ufficio stampa AOUS e Ufficio Stampa AUSL Sud Est del 03/09/2018]]>

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