Vivo d’Orcia. Al via la Festa del fungo e della castagna.

Amiatanews (Daniele Palmieri): Vivo d’Orcia 11/10/2019
Si inizia domenica 13 Ottobre. Poi il prossimo fine settimana con il Palio del Boscaiolo

L’Associazione Pro Loco di Vivo d’Orcia, guidata da Vito Pollini con il supporto del consiglio direttivo e di numerosi soci e collaboratori, torna a proporre la prima di tre giornate dedicate ai funghi e alle castagne.
Negli ampi spazi, coperti ed all’aperto in Via dell’Eremo, dalle 12 alle 19 si potranno gustare piatti della tradizione a base dei gustosi prodotti del bosco e del sottobosco, accompagnati da vin brulè, con musica popolare.
Presso gli stand gastronomici sarà possibile acquistare funghi , caldarroste oltre a prodotti tipici.

Alle 15 possibilità di escursione naturalistica guidata: “Le stagioni del castagno, con visita alle sorgenti dell’Ermicciolo” (Euro 5, prenotazioni al numero 3333420469 Claudia, oppure Pro Loco 0577873830 e 3381761817).
Il percorso di 8 Km (difficoltà facile), parte dal centro del paese e raggiunge, attraverso un suggestivo bosco di castagni, la Pieve Romanica e le Sorgenti dell’Ermicciolo. Dopo una visita agli antichi seccatoi (strutture in trachite dove venivano essiccate le castagne) utilizzati fino agli anni 60 e all’interno delle Sorgenti dell’Ermicciolo, il sentiero lascia il castagneto e si addentra nel bosco di faggio. Raggiunta la sorgente del canaletto, il percorso si chiude ad anello tornando in paese.
Altre escursioni possono essere organizzate, su richiesta di gruppi, con percorsi ed orari da concordare.

La festa riprenderà sabato 19 fino a domenica 20 Ottobre, giorno in cui, alle 16.30, ci sarà l’atteso e avvincente Palio del Boscaiolo con la storica sfida tra il rione “Le Caselle” e “Pian delle Mura”

Tutti i giorni della festa 
Ore 12:00 e 19:00
Apertura stands di vin brule’, caldarroste e vendita di funghi porcini, castagne e prodotti tipici. visite guidate lungo percorsi trekking. percorso storico naturalistico con mostra micologica e rievocazioni storiche, percorso storico naturalistico, mercatini
Dalle 12:00 alle 15:00
Pranzo caratteristico a base di funghi porcini. “locale chiuso e riscaldato”
Ore 14:00
Musica folkoristica itinerante
Dalle 19:00 alle 21:00
Cena caratteristica a base di funghi porcini (Locale chiuso e riscaldato).

Per il dettaglio del programma, per ulteriori informazioni e prenotazioni: Associazione Pro Loco Vivo d’Orcia:
tel. 0577- 873830 (prenotazione gruppi organizzati),
tel. 0577- 873646, cell. 327-1386016
e-mail: prolocovivo@libero.it

Lascia un commento