Vivo d’Orcia. Torna la Festa del fungo e della castagna; attesa per il “Palio del Boscaiolo”.

Amiatanews (Daniele Palmieri): Vivo d’Orcia 18/10/2019
Sabato 19 e Domenica 20

Nel fine settimana l’Associazione Pro Loco di Vivo d’Orcia, guidata dal presidente Vito Pollini, torna a proporre un’occasione per recarsi nel centro amiatino, ricco di boschi dalle piante secolari con la Sorgente dell’Ermicciolo, così come delle testimonianze storiche nel borgo dell’Eremo. Sabato a cena e domenica per l’intera giornata, possibilità di gustare i due prodotti con piatti tipici, dolci e altre prelibatezze, innaffiati da buon vino. Nel pomeriggio domenicale si svolgerà il sempre atteso “Palio del boscaiolo”, una disfida tra i rioni Pian delle Mura e Caselle (con il primo in vantaggio nel numero di vittorie ed il secondo ben deciso a recuperare), che fa rivivere il mestiere di un tempo, utilizzando il “segone” per il taglio di tronchi secondo un regolamento ben preciso.
Non mancheranno gli intrattenimenti musicali, a partire da quello offerto dalla Filarmonica “La Castigliana”, che accompagnerà il variopinto corteo e le due squadre di “segantini” sul campo di gara.

Tutti i giorni della festa 
Ore 12:00 e 19:00: Apertura stands di vin brule’, caldarroste e vendita di funghi porcini, castagne e prodotti tipici. visite guidate lungo percorsi trekking. percorso storico naturalistico con mostra micologica e rievocazioni storiche, percorso storico naturalistico, mercatini
Dalle 12:00 alle 15:00: Pranzo caratteristico a base di funghi porcini. “locale chiuso e riscaldato”; 
Ore 14:00: Musica folkoristica itinerante;
Dalle 19:00 alle 21:00; Cena caratteristica a base di funghi porcini (Locale chiuso e riscaldato).

Per il dettaglio del programma, per ulteriori informazioni e prenotazioni: Associazione Pro Loco Vivo d’Orcia:
Per informazioni: telefoni 0577/873830 – 873646 – 877313 – 327-1386016; sito internet: www.prolocovivo.org ; e-mail: prolocovivo@libero.it

Lascia un commento